森のオーヴェルジュで
美味なるプライベートウエディング
お二人のご要望に応じた完全オーダーメイド方式なので料理も演出も思いのままです。
特に料理はオーナーシェフ小沼が打ち合わせの段階からご相談に応じ、お二人のためのスペシャルコースをご用意します。
Karuizawa Primavera Wedding
私たちが何よりも自信をもってお勧めできるもののひとつに、「プリマヴェーラ」のお料理があります。軽井沢の豊かな自然に育まれた本物の素材を、確かな技術で一皿一皿に情熱と愛情を込めて調理いたしております。特に素材選びには心を配り、浅間山麓の天然茸・山菜・高原野菜にとどまらず、ハーブ類は自らが育てたものを使い、鹿や猪などのジビエ類は八ヶ岳の猟師、また新鮮な魚貝類は日本海富山の契約漁師より入手しております。当日皆様をおもてなしするお料理は、お二人と直接ご相談の上、組み立てていくオーダーメードスタイルです。たとえばゲストの方々のお好みを反映させたもの、四季それぞれの素材を使いお好みの調理法で、お二人の思い出の一品・・、そんな品々を取り入れたオリジナルメニューをおつくりいたします。
Gallery
やわらかな木漏れ日に包まれ、水の音、小鳥のさえずりが心地よい木立の中の隠れ家でお二人ならではの最上級のおもてなしのお手伝いをいたします。
パーティーの後は隣接のオーベルジュでゆったりと。オーベルジュならではの美味なるプライベートウェディングをどうぞ。
Wine & Cake
お料理を引き立てるワインにもこだわりがあります。毎年フランスの醸造所をまわり、私たちの五感で探したものを、航空便で調達しています。また、リストにない銘柄でも可能な限り手配いたしますので、ご相談ください。
ウエディングケーキは、朝採れたての地卵・近くの牧場から届く新鮮な生クリーム・フランスから取り寄せた特製のバターをふんだんに使い、飾りつけは森で摘んだ木の実や名産のりんご・プルーンなど四季のフルーツを使い、お作りいたします。幸せのおすそ分けとして皆様にお楽しみいただけます。お二人がカットしてお配りするのも楽しいかもしれません。
Banquet Room
「木立に囲まれた隠れ家」をコンセプトに、フランスの高地リゾート・2ツ星レストランをイメージしてデザインされています。テーブルから見える大きな窓からは移り変わる軽井沢の四季を満喫でき、独創的なフランス料理をより一層引き立ててくれます。美味しい料理と会話をお楽しみいただく、アットホームなレストランウエディングが実現します。
○正餐スタイル・・・~38名様
オープンスペース
日射しがやわらかな季節には、オープンスペースでちょっとした演出を。たとえば祝福の乾杯やウエディングケーキへのナイフ入刀、そしてファーストイーティング。高原の爽やかな風を感じながら、これから始まる会食への期待も高まります。また、開宴までのひとときに、オリジナルカクテルで皆様をおもてなしするウエイティングスペースとしてもお使いいただけます。
Flowers
パーティーには欠かせないお花については、提携のフラワーショップをご紹介させていただきます。専任のフラワーコーディネーターと直接お打ち合わせいただき、ブーケやドレス、お二人のイメージに合った飾りつけをご相談ください。ブーケと同じお花でつくったミニブーケをテーブル装飾花として用い、お見送りの際、ゲストお一人お一人にプレゼントするというのもお勧めです。
Stay
本館より中庭を挟んだ敷地に宿泊スペースがございます。一日の余韻を愉しみながらゆっくりとお寛ぎいただける空間をご用意いたします。遠方からのゲストの皆様にも好評をいただいております。また、デイユースとして、お控え室やお支度のスペースとしてもご利用にいただけます。
○全10ルーム・・・・・全室ジュニアスイート(最大収容人数28名様)
Price
料理・会場費
- ○フランス料理・フルコース
- お一人様¥15,000より
- ○生ケーキ
- 基本料¥5,000+お一人様¥1,000
- ○クロカンブッシュ
- 基本料¥20,000+お一人様¥1,000
- ○会場費 本館レストラン
- 3時間¥45,000
- ○会場費 メゾン全館貸切
- 3時間¥100,000
お飲物
- ○フリードリンク
- 90分 ¥3,000より
- ○シャンパン ボトル
- ¥11,000より
- ○ワイン ボトル
- ¥9,800より
- ○ビール 中瓶
- ¥800
- ○食前酒/食後酒 グラス
- ¥700より
- ○信州りんごジュース グラス
- ¥700
*上記費用には貸切施設利用料、テラススペース、音響(メゾンはマイクも含む)、コーディネート料、当日までのサポート料、当日の花嫁アテンド料が含まれております。
○会場費延長料金……1時間¥10,000
○駐車場……20台